Враждебное женское начало

ммммМилый, я расскажу тебе про ведьм. Не мне тебя учить, конечно, все ты знаешь и ко всему всегда готов (совсем ты безумен, мой мастер, для этого мира, конечно). Но с другой стороны, про ведьм стоит рассказать, тема актуальная, и польза, как всегда, будет наша общая, неделимая.

Ты точно говоришь, что женская сила- это страшная неуправляемая сила, что мужчина всегда в душе осознает, что не может управлять ею. А глядя на женские поступки становится понятно, что и она сама тоже особо-то этой силой не управляет. Я не знаю, как ты живешь с этим, я не знаю, как живут с этим настоящие мужчины. Я только видела, насколько сильно они осознают всю «запущенность» ситуации. Женская сила способна испортить судьбу не одного мужчины. Что и происходит постоянно. Самая умная, самая добрая и бескорыстная женщина способна неосознанно прийти в состояние жуткой ведьмы, чертовки, сохраняя при этом все атрибуты доброй феи, идеалистки. Отношения рушатся, судьбы заходят в тупик.

Ох, это больная тема, это печально. И причина, почему я посвящаю эту статью самым талантливым мужчинам, которых когда-либо знала, такова. Чем мужчина более ответственен, чем сильнее стремится к свету, тем опаснее для него скрытое ведьминское начало. Он в любом случае возьмет ответственность на себя, а она в любом случае не напомнит ему о его истинной просветленной природе. Ведьма не спроецирует на него состояние, в котором его ответственность рассыплется как иллюзия, рассеется как дым, оставляя после себя сияние и свободу. Ведьма не приведет к единству, она не способна к единству. Ее пустота не проявлена для нее самой, и она не стремится к этому. А значит, когда ты, милый, не дай бог возьмешь ответственность на себя, она тебя поддержит именно в этом, в этом ложном чувстве авторства. А не в пробуждении, не в единстве пустоты и ясного света. Она будет остановкой на пути.

Женщина, которая ведает, как ты говоришь, для тебя она уже только этим нравится и вызывает желание помочь. Она понимает, ведает, она очень разумна, и возможно, она больше стремится к свету, чем сама осознает. Помощь, которой она способна заниматься, творчество, которое окружает ее, все это такое детализированное, это выглядит как хорошее знание художественных деталей. Это наводит на мысли о том, что за этим стоит талант режиссера. Возможно, она чувствует свою близость к силам гораздо больше тебя? Она так увлечена своими секретами, возможно, ей просто не хватает времени заниматься чем-то, что кажется важным тебе. Она не интересуется твоим поиском свободы?

Ты утешаешь себя мыслью, что пока не пришло ее время. Ох, как это опасно, как это чарующе. Ты подождешь ее? Сколько же, год, два, три? Она так прекрасна и она будет с тобой, несмотря на все твое несовершенство? Все дело в этом? Твое несовершенство, твои сомнения, то, что делает тебя таким сильным и живым, рядом с ней будет отодвигаться. Она поможет тебе стать совершеннее, она будет спасать тебя, лечить, все что угодно. Но поиск свободы она будет отрицать, в нем нет никакой пользы. Почему ты следуешь за ней, тебе нужна красота, тебе нужна ее уверенность, ты устал от сомнений? Возможно, она воплощает для тебя мечты о социальной успешности, возможно, она способна стать хорошей матерью твоим детям, как тебе кажется.

Женщина уязвима. Как она стала ведьмой, как ей выбраться из этого? Может ли твоя любовь спасти ее? Она Настасья Филипповна из «Идиота» Достоевского, она гибнет, а ты ее рыцарь? Красота- страшная сила. Почему так легко красоте и уму ведьмы сбить с пути хорошего человека? Почему ее никак нельзя спасти, в какую специальную больницу для ведьм ее нужно отвести, когда понимаешь, что это- не твоя квалификация? Милый, такая больница существует. Это- жречество. Если жрец готов взять ведьму в служение, то это- его ответственность. А ты не делай так. Иди руководить своим войском, веди под венец свою принцессу, а эту красивую и гиблую подающую надежды ведунью оставь, тебе ее не переделать. Ведьм не брали в тантрические жены, когда они попадали к учителям. В ученицы да, но только не в сексуальные партнерши.

Жизненная сила ведьмы растрачена, чтобы восстановить ее, ей придется погрузиться в глубокое воздержание. Не только физическую, но и духовную и моральную аскезу. Ей нужно увидеть со стороны, что мир чувствует себя единым целым, а она живет сама по себе, и каждый ее день это далеко не духовная практика. Это вообще не практика, это- мрак, суета и ложь. И больше она никак никогда не жила. Ты же понимаешь, как страшно осознать, что никто никогда тебя не любил, и что ты сама никого не любила, что так вот не задалось. И что вся жизнь- это попытка занять себя делом, чтобы не было так больно. А в основе этого дела- мелкая суета, которая никого не вывела за пределы страданий, никого по-настоящему не освободила. Она лучше будет думать о том, что ей не выпадала взаимная любовь, что существует судьбоносность, что она должна стать лучше и так далее. Она будет надеяться и разочаровываться.

Вот это- реальность ведьмы, и разве это повод возвышаться над ней или жалеть ее, проявляя этим гордыню? Нет, конечно, я знаю, что ты знаешь, но я все-таки скажу. Она живет так, как она живет и так будет жить всегда, пока есть физическое тело, пока есть мужчины. Она превратит любые отношения, каждый свой день в суету, каждый свой разговор разбавит ложью, каждый ее сон будет забыт. А если она ведьма, входящая во сны, то она изменит пространство любого, да так тонко, что он и не поймет, откуда взялись у него те или иные мысли и реакции.

Она не хочет смотреть на то, что знание создается ее собственным умом, что она обусловлена своим восприятием, что ее понимание застилает ей глаза. Она видящая, она знающая, ее знание спасает. Такова иллюзия. Ей не нравится слушать о том, как сознание создает образы из пустоты, ведь тогда станет очевидно, что вся эта борьба- всего лишь ее собственные мрачные мысли, страхи, духи, тени. Каждый, кто не подчиняется ее проекциям, очень быстро становится врагом или находятся случайно всякие дела, когда она встречает того, чьи проекции сильнее, чем ее. Она любит держать рядом с собой слабых мужчин, тех, у кого нет воли и жизненной силы. Что тебе делать рядом с ней, если ты не планируешь стать слабым и управляемым?

Как ты, рыцарь, любишь побеждать, так же она, ведьма, любит применять свои знания. И она несчастна от этого, но она это любит, и она не знает другой любви. Что тебе делать с ней вот такой вот? Возможно, то же самое,  что тебе следует сделать со своей победой? Отпусти ее, отдай ее на благо всех живых существ. Кесарю кесарево. Раз ведьма любит знания, пусть учится. Но ты не должен ее учить, лить воду на мельницу ее омраченности в надежде, что ей это поможет. Оставь это жрецам, которые возьмут за нее ответственность и не будут хотеть ее, как хочешь ты. В душе, глубоко в душе, я же знаю, что ты ее хочешь, почему нет. Отдай ее жрецам, их сострадание чище от эго, чем твое, и совсем не похоже на жалость. Пусть они позаботятся о ней. А ты отдайся своему пути, своей победе, своей медитации, своей шакти.  Всему свое время и место.

И я не знаю, милый, чем было вызвано твое воздержание, может быть, действительно, эгоизмом, как ты и говорил. В таком случае ты и правда был все еще в опасности от ведьм. Потому что я могу защитить тебя от враждебного женского начала, но не могу защитить тебя от самого себя. А может быть ты просто упрямый и безумный с точки зрения этого мира. Ну, а я увидела тебя в тот самый момент, когда ты сказал «вокруг меня много красивых женщин, мало ли кого я хочу». Это было то самое, что меня притянуло. Ярко и так узнаваемо.

Мало ли что я знаю, мало ли что я хочу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>