Бояться ревности

472bbebccedc3009823770386ff176b4Я расскажу вам немного про ревность. Про то, как это бывает, а также про то, как лично я с ней расправляюсь. А вернее, расскажу, как обхожусь с ситуациями, которые мне дают повод для ревности. Наверняка, вы тоже так делаете, но возможно это будет полезно осознать.

Сделаю комментарий, что ревность в разных формах, как и провокации к ней возникают постоянно, это абсолютно нормальный жизненный процесс.

Я знаю женщин которые так боятся ревности, в любом ее проявлении, что «тушат свет», заканчивают отношения сразу, как только начинаются намеки на нее. Я знаю также и других мужчин и женщин, которые считают даже открытые (не то что тайные) «приходы» и «уходы» к другим такой формой флирта и способом поддержать отношения. Как и во всех других вопросах любви с вопросом ревности все очень мистично и порой даже трагично. И, конечно, все очень индивидуально.

Важно сказать, что ревность, с моей точки зрения, построена именно на теме физической удовлетворенности. А поскольку наше тело весьма различается своими реакциями на любимого человека в разное время года- суток- цикла- судьбы, то абсолютно точно, что даже при сохранении любви и понимания, физическое влечение ведет себя нестабильно.

Мужчины точно знают об этом и, если любят женщину, если их связывает прекрасный сексуальный опыт, то они просто ждут. Ждут, когда закончится неблагоприятный период года-суток-цикла и так далее и возвращают женщину к тому моменту, на котором они закончили в прошлый раз.

Если у мужчины случился подобный момент затяжной «неблагоприятности» для секса, то женщина ведет себя более серьезно- она, как правило, копает глубже и как-то своими способами чарования помогает ему вспомнить «куда это он собирался». Если у нее не получается, но она решила точно не расходиться, не отпускать его, тут ситуация сложнее и рискованнее. Она впадает в состояние узурпатора и собирает на себя его силу. За счет этого они не расстаются, но он ведет себя как берсерк, уходит с головой в работу, его мартидо выходит из-под контроля. А она теряет женские ценности и становится для него как «друг, товарищ и брат». Разумеется, тут через какое-то время даже от большой любви мало что остается. Формально они вместе, но он уже не видит в ней женщину. И она понимает, что если бы вовремя его отпустила, то ничего бы не потеряла кроме «своих оков». Это один из печальных вариантов. Интересно, что даже такая ситуация имеет выход. Если они оба вдруг понимают, что таким странным образом сохранили отношения, для него опять очевидно, что она все еще его любит. Они не перестают винить друг друга, и их чувства могут разгореться с новой силой. И больше никогда не давать повода для серьезной ревности.

Если мужчина, который мне близок, дает повод для ревности, я знаю точно, что ему не хватает моего внимания. Возможно, мой период «сексуальной неблагоприятности» чрезмерно затянулся. Тогда я быстро ищу способ выразить свои невыраженные чувства и благодарность. Расслабляюсь и смиряюсь с процессом жизни. Может, жалуюсь даже, страдаю вслух но, по крайней мере, как-то выплывает то, что я все еще очень и очень его хочу. И все прекрасно разруливается, он знает, что я управляема- раз и отреагировала на провокацию, а я знаю, что не хочу его терять.

Мной в этом плане легко управлять, и я считаю, что очень удобно для нас обоих. Можно не говорить мне «эй, я тут, ты повнимательнее давай», можно начать всем ярким девушкам невинно улыбаться, особенно тем, которые по разным критериям безопасны- я прекрасно понимаю, что это- знак. Не каждый день, конечно. Но иногда это возможно.

Но если мужчина меня достал в-целом, и дело тут не в неблагоприятности, то я бессознательно дам ему повод закокетничать с другой и просто даже не замечу. Этот способ, провокация ревности, не сработает. И потом либо он все вычислит и сам разрулит, оставив всяких посторонних барышень за кадром, вызовет меня на разбор полетов с выяснением, что ему дальше про меня решить. В этой ситуации мы можем очень мощно помириться, и даже навсегда. Потому что получается, мое нежелание он воспринимает всерьез и не готов сливаться, не выразив свое негодование. «Ты была счастлива со мной, я это видел, ты что ли врала?» В этом есть крик души, и это очень и очень отрезвляет даже самую демонизированную женщину. Мне обычно и доводить до этого не нужно. Но так было однажды, и я знаю, что это серьезно.

Если мужчине все равно, или он боится разборок, то он найдет кого-то на стороне втайне, а потом все станет ясно. Тогда, конечно, несмотря на то, что повод дала она сама, для него все печальнее. Ведь ее поведение можно списать на глупость или безответственность. И можно простить при желании, если она исправится. А вот его уход- уже точно расценивается как предательство. «Ты меня не понял, я же пошутила, я же на минуту уходила», привязчивая песенка Орбакайте. Чье тут предательство и чье тут малодушие- часто сразу не разберешь. Но бывает конечно, что женщина не может «выйти из пике» своих сверхъидей, и ее любви не хватает. Была да и кончилась. И это ее предательство, надо называть вещи своими именами.

Конечно, предательство нужно прощать, с этим в душе не стоит ходить. Человек почему-то не смог тебя любить, и это потрясение, конечно, но это надо отпустить. От непрощенного предательства человек не только черствеет, но и теряет способность зарабатывать деньги. Потому что если сердце закрылось только против одного, оно сразу закрылось против всех. А с закрытым сердцем еще никому не удавалось заработать. Так что не важно, женщина ли вас предала, и вы потеряли доступ к силе, мужчина ли. Простите и… пошлите его (ее) подальше. Предателя нужно простить (не убивать и не желать ему зла) и милостиво отослать подальше от королевского величества, на самые дальние рубежи. Там он будет оставаться в зоне видимости, но уже не сможет напасть.

Итоги. Ревность связана с сексуальным охлаждением, то одного то другого, это же связано с изменениями тела. Поэтому ревность не страшна.

А значит вызывать вашу ревность или наоборот позволять себе испытывать ревность и  больше ничего не делать — это не вариант. Уж лучше, если не получается выйти из этого пике, вызывать друг друга на «разборки» и говорить друг с другом голосом страсти. а потом если кто-то взял на себя линию предательства- расставаться навеки, простив друг друга.

То есть, если уж вы и позволяете ревности разрушить ваши отношения, то делайте это, по крайней мере, осознанно. Ведь всяким отношениям рано или поздно приходит конец. А любовь- вечна, и мы- вечны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>