Подзарядить батарейки

управление временем2Именно сейчас хочется написать о том, как важно нам «подзаряжать батарейки» и о том, что именно под этим я подразумеваю.

Наша личность, с которой мы учимся идентифицировать себя с детства, которой мы хотим стать, которую нужно проявить во всей красе, чтобы добиться успеха, которая отличает нас от других и дает ощущение интересной наполненной жизни, эта самая личность держит нас всю жизнь под своим контролем. Деньги, время, карьера, отношения, все движения по жизни- все направлена на нее. Потому что мы люди и живем в обществе. Таковы взрослые люди. И в детстве мы очень хотели стать взрослыми. Стать Личностями.

Но когда-то тогда в детстве и частично в юности мы были другими. Мы чувствовали себя не личностями, а чем-то другим. Может быть скорее телами, может героями собственных сновидений.

Как мы понимали, что тот или иной человек нравится нам? Явно не умом, явно не через представление себя рядом с ним, явно не через такие вещи как сотрудничество или взаимные интересы. Не было никаких планов и потребностей в будущем. Не было анализа и изучения того или иного человека. Было только здесь и сейчас. И тело реагировало само и этим реакциям мы очень легко доверялись и отдавались.

Как мы чувствовали связь с природой, с животными? Совсем ведь по-другому чем взрослые. Не было необходимости оценивать. Масса ощущений от внешнего мира были не названы, они наваливались как сон, как мечта, как погружение. Кто-то наоборот был намного конкретнее и материалистичнее в этом истинном детском безличностном состоянии. Одно только у всех было одинаково- нам не требовался анализ для того чтобы реагировать. Обучение через опыт- в этом заинтересована личность. А тогда были спонтанные реакции на то, что однозначно «нра» и сразу свое и то, что неинтересно, не отзывается. Не было необходимости копаться в своих чувствах и делать какие-то выводы после пережитого.

быть живым29И поэтому тогда нас энергетизировало, наполняло буквально все, что мы делали. Все, что с нами происходило. Можно было зарядиться от любого события и человека, потому что рядом оказывалось именно то, на что была реакция. Не было или почти не было деления на «плохое» и «хорошее» и задачи учиться, как быть эффективным. Личность еще не заявила окончательные права на всю нашу жизнь. Мы были свободными быть собой. Общество уже тогда требовало что-то из себя конструировать, но мы пока не принимали это в серьез, думая, что это просто нужно взрослым. Что им так будет спокойнее, они будут довольны, если мы станем учиться на опыте и выбирать то, что подходит.

И постепенно мы теряли связь с этой способностью заряжать от всего. Потому что личность, ее спонсирование, накачивание энергией стало для нас сначала увлекательной взрослой игрой, а потом стало законом, философией, целью. И так продолжалось до тех самых пор, пока вообще не забылся сам механизм- откуда приходит энергия, что делает нас сильными. Мы стали изобретать способы эту энергию получить.

Например, был придуман такой способ как отпуск. Место и время, где, особенно если уехать подальше, ты можешь получить новые ощущения, отвлечься, что-то узнать новое и так далее. Но даже в отпусках мы продолжали вкладывать силы в личность. Еще не вернувшись с каких-нибудь островов или гор, мы уже «видели» как полученные впечатления можно использовать там, в городе, в работе. Энергия только что посетила нас, но уже – аааап- прошла мимо. Она опять вложилась в личность.

выражение чувств17И разные другие способы «зарядить батарейки» используются нами, взрослыми, очень похожим образом. Например, погружение в мир искусства или глубокие переживания близости с партнером противоположного пола. Все физическое и эстетическое, не имеющее никакой другой цели кроме как кайф в самом процессе, все это мы привыкли очень быстро «пускать с молотка», очень быстро расплачиваться этим в тех моментах, где силы не хватает нашей личности.

Вот неконтролируемое и необязательное время с любимым. Оно выносит нас в то состояние, где не надо ни учиться, ни учить, ни анализировать. Состояние, где вы как в юношестве, можете быть самими собой и просто переживать, реагировать, ощущать. Слушать музыку, читать, валяться, смеяться, дурачиться, жить. Быть в процессе и совершенно без цели. Заряжает ли это ваши внутренние батарейки? Еще как! Именно это позволяет человеку возвращаться к миру, где он должен вести социальную активность и быть личностью, руководителем, мужем, отцом и т.п.

Но даже такие моменты подзарядок личность не просто с благодарностью принимает, а вырывает из рук как маньяк. И вот уже вы начали выяснять отношения с тем, с кем только что были источниками энергии. Вы начинаете с ним же общаться на уровнях личностей, и все портится. Вплоть до полной потери этой связи, которая реально делала вас живым.

быть собой8От же самое с детьми, то же самое с родителями. Личность маниакально выхватывает из подсознательных естественных телесных процессов всю силу. Разочарование и слабость, нежелание так жить и неумение жить по-другому, вот что остается после этих моментов надежды. Я все еще живой человек, а не приложение к социальным процессам, я все еще тот ребенок, и подросток, и юноша. Но так трудно сохранять его интересы, свои собственные интересы и потребности, когда кажется, что весь мир вокруг хочет сделать из вас социальный автомат.

Любые телесные практики и духовные переживания также очень похожи на погружение в себя истинного, не анализирующего. Это также мощнейший способ подзарядки бессознательного. С такой же последующей необходимостью выходить обратно в личность и учиться, и работать, и воспитывать детей, и строить бизнес или что-то там еще.

море2Чтобы социум не пожрал нас окончательно, мы едем в ретриты на горы, погружаемся в телесные переживания, отключаемся в творческом или сексуальном погружении. И только в эти моменты чувствуем себя самими собой, настоящими, подлинными. Каждый выбирает свой способ, но не это сейчас важно.

Важно то, что пока вы не поставите обратно «телегу позади лошади», то есть не отдадите ведущее место своему бессознательному, своему источнику энергии, своему процессу подзарядки должное уважение, вы так и будете маниакально обкрадывать самого себя, втягивая в этот конфликт, жен, мужей, детей, начальников, союзников и так далее.

Отдать должное уважение своим внутренним батарейкам- это значит признать личность как производную, вторичную часть, скинуть с себя социальный морок «собственной значимости» и необходимость быть ей. Вовсе не обязательно отказываться от того, что называется «самореализацией». Достаточно просто «снять с божнички», перестать молиться на свои планы и проекты, на то, как вас видят, на то как вы сами себя видите.

сила личности3И я абсолютно точно уверена, что момент вот такого «изменения курса», перемена мест слагаемых никогда не переживается спокойно. В этот момент человек и чувствует наедине с собой, что не было у него никогда никакого врага кроме его самого. И острейшее раскаяние приходит. И чем больнее эти угрызения совести, тем более живо ваше подсознание, тем легче вас будет, наконец, выправить свою реальность. Реальность, которая живет сама, без анализа, и заряжает вас так, что не остается места ни страхам, ни лени, ни противоречиям.

Итак, приезжайте к нам на интенсивные телесно-духовные практики, которые мы так любим для вас организовывать. Проводите время с любимыми людьми. Сливайтесь в одиночестве с духами лесов и гор. Но не уезжайте оттуда без этого эпохального решения: моя личность- это следствие, а мое тело, бессознательное и естественное во мне- это причина. И я отказываюсь впредь верить в иное и жить так, как раньше. Мои батарейки- это то, что реально важно.

достичь совершенства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>