Мое поколение

воротаИногда становится трудно писать не потому, что нечего сказать, или нет сильных чувств. Просто волнуют какие-то вещи, которые могут показаться несвязанными между собой. Как мозаика. Буду писать без концепта, запишу эти пазлы, а там, глядишь, они и сами как-нибудь сложатся между собой.

Подростки на улицах кричат. Идешь спокойно, и очень резко вдруг как заорут. Я думала, что это только в Москве такая мода. Но нет видимо везде так. Приятель идет рядом и говорит на это равнодушно: «Выплески у них!» Ничего себе выплески. Вот что хотят, себе позволяют. С другой стороны молодцы, незабитое поколение. Возможно, они не дадут себя заткнуть. Первые из нас.

Есть такое правило, правило «последнего секса». Оно гласит: как это было в последний раз с человеком, говорит все на тему, расстались вы с ним навсегда или нет, был ли этот секс на самом деле у вас последний. Не исключено, правда, что это- чисто близнецовское правило. То есть вы расстаетесь, и это очевидно, и ничто не может заставить вас вернуться друг к другу, но все было так чудесно, что понятно, будет продолжение. В отношениях, в этом самой физической стороне отношений никогда не бывает так, как в маркетинге. Типа создавайте новый продукт еще пока старый на подъеме, тогда к моменту угасания старого новый как раз разовьется, и у вас не произойдет периода застоя. Нет, в любви, в близости так не бывает. Ее нельзя заменить на взлете. Пока все классно, можно расставаться сколько угодно. Но вот если закончилось все вяло, и вы не виделись долго, то скорее всего это- действительно все.

Мы стареем. Есть люди разных лет рождения. Есть года, которые боятся ментальных программ, есть которые боятся потери корней, есть те, кто боится остаться без семьи и признания. А мой год боится смерти. Мы знаем, что наши тела стареют, и что очень скоро они перестанут справляться со многими функциями, но верить в это пока не хочется. Мы боимся признаться, что некоторых вещей мы уже не успеем, что на некоторые вещи ресурсов уже не будет. Мы исполнители. Хреновые исполнители. И как организаторы мы не очень. Поэтому наше время учит нас старости. Рожденных в другие года время учит другому, учит любить другое. А нас время учит любить наши тела, пусть даже такие несовершенные, учиться дарить наслаждение. Пока мы еще живы.

Все меньше того что удивляет. Еще всего несколько лет назад мы восхищались и удивлялись, когда узнавали, как кто-то из нашего поколения открывал какой-то необычный бизнес или просто делал что-то впервые. Теперь уже нет. Нам слишком много лет. Многое уже сделано, многое создано. И нет удивительного, что кто-то создал необычную серию аксессуаров. Кто-то из друзей купил дом заграницей, кто-то открыл ресторан. Теперь мы взрослые, а значит, уже ничего не доказываем и ничему не удивляемся. Нам теперь уже просто положено реализовываться всеми способами. Это не удивительно. Так легко стать неблагодарными. Принимая все поколение как должное.

Мужчины нашего поколения, половина ушла на войну, другая в работу, третья в трудоголики. Еще пять лет назад они были непривлекательны. С ними было не о чем поговорить. Однако теперь все они были вытащены из их засад. Удивительное дело, прямо все. Все-все пригодились, всем нашли применение и лекарство. Время лечит. Большинство обрели пары или семьи. Кто-то даже устроился на работу. Кто не устроился, уехал и открыл кафе. С долгами, конечно, но работает. А у некоторых даже есть хобби. Да что там, у многих есть хобби! Многие танцуют, фотографируют, подрабатывают в сетевом маркетинге, пишут книги. Это мужчины-то нашего поколения! Казалось, вообще ни на что не годные. А вон как, понадобились женщинам уже по-настоящему, так сразу их всех амнистировали и от очисток очистили. И парни заколосились.

Но теперь на первый план вышла проблема заведения детей. Вижу группу женщин, которые никак не могут найти, от кого родить, и группу мужчин, которые никак не найдут женщину, которая подходила бы для семьи и рождения детей. У кого-то женщина уже не хочет детей, у другого- женщина не хочет его, у третьего не хватает материальной стабильности, у четвертого вообще только попадаются легкие связи. Женщина способная позаботиться о ребенке и желающая его иметь- реально нарасхват.

При этом есть и другие женщины, которым просто не хватает реального общения с мужчиной не в формате работы. Им просто интересно вместе гулять обсуждать что-то. Они готовы заниматься сексом без обязательств просто потому, что скучно и тяжко, жизнь теряет краски. И им именно так хочется уже семью и ребенка. Но своим страхом и трудоголизмом они создают только такие вот легкие отношения с мужчинами, которые им говорят, что «если что, если возникнет любовь, то они готовы и на серьезное». Но реально ни те ни эти не готовы. И семьи не складываются. Они все встречаются и угнетены, ведь время идет, а семьи с детьми не создаются

Мужчины беспокоятся за свою потенцию. Поэтому они вынуждены находить женщин с идеальной фигурой и идеальным характером. Вернее, вынуждены искать. Если вдруг находится красивая и неплохая женщина с неидеальным но добрым характером, то страх гонит их продолжать поиск. Они не могут остановиться. Не потому что боятся ошибиться или взять ответственность. Сомнения в себе, в своей способности удовлетворять. И все это часто просто потому что сексуальная пропаганда показывает им идеальные отношения. Они должны строить такие, не хуже. Должны стремиться к этому. Женщина должна быть моделью, а потенция должна быть как в 18. Иначе непонятно как жить. И нет особо времени думать об этом, надо работать.

Все меньше умничаем, и все больше хотим чувствовать. Все легче прощаем. Говорить на улицах без особой цели проще. Уезжать, оставлять насиженные места, проще. Помогаем просто так. Материальное отходит на второй план. Радуемся и удивляемся молодежи, они зубастые, они рвут зубами свои куски у жизни. А мы выжили, и нам уже хочется как-то поблагодарить мир за шанс. Но помогать все еще хочется себе подобным и не всегда. Пока еще… Мы все еще рассуждаем, уже меньше, но все еще судим кого-то и что-то, и разбираем понятия. Пока…

Что сказали другие

  1. Анатолий Май 3, 2016 at 21:07

    Ничего, Катя, хаос в душе рассеется и придёт время снова собирать камни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>