Письмо другу. Радужные планы.

mlechnyy-put-kosmos-paraЯ знаю, ты скажешь, что это прогресс, но на этот раз мое письмо адресовано тебе. С живыми переписываться сложнее, потому что они, хоть и тоже являются проекциями в голове, но могут и ответить.

Мне нравятся твои планы, мне нравится почти все, что ты придумываешь. Мне очень нравится то, как ты расширяешь мои горизонты, как ты бьешься за безопасность, как ты расставляешь приоритеты. Мне очень нравится, что ты живой, и что с тобой  я могу не думать, могу быть уверена, что ты позаботишься о нас. Мне нравится, что я тобой я могу быть самой собой в любом случае. Что если я не согласна, я могу ругаться, а ты только будешь аргументировать или тихо призывать меня к вежливости, ну или даже скажешь что-то типа «вот какой у тебя темперамент».

Мне нравится, что, как и все гуру, ты повторяешь одну и ту же мысль по сто раз разными словами до тех самых пор, пока она не дойдет. Нравится, что ты такими короткими и как бы сухими фразами открываешь свою страсть, свои чувства не только ко мне, а вообще к миру.  Я люблю твои простые и сильные чувства. Твою веру в равенство мужчины и женщины, в совместимость, в уважение. Я ни разу не видела, чтобы ты фальшивил и врал, а это дорогого стоит. Я люблю, что ты злишься, воюешь, осуждаешь так открыто и так же быстро прощаешь и принимаешь.

Мне нравится твоя сила. Извини, возможно, это банально звучит, но я не особо боюсь быть банальной. Мне нравится, что ты не позволяешь никому и ничему за тебя решать. Но при этом остаешься таким открытым и таким уязвимым. Ты любишь славу, любишь успех, любишь работу. И когда у тебя что-то получается, то я чувствую, какое тепло идет от тебя. Как будто твои победы адресованы именно мне, а это так классно. И твоя сила ни у кого не вызывает сомнения, отчего с тобой рядом мне быть не стыдно. Ты все уже доказал.

Знаешь, в моей жизни часто встречались мужчины, которые были рады, чтобы я стала их недоступной музой, что и происходило. Я так рада, что ты не один из них. Не то чтобы я не люблю трубадуров и поэтов, но все-таки я реальная и живая. И я хочу, чтобы тот, кто способен меня добиться, все-таки меня добивался. А ты так и делаешь.

Но все-таки самое главное, что есть у нас, не передать словами. Это- осознание, которое есть и у тебя и у меня, что именно то какой ты есть, и каким ты один себя знаешь и видишь изнутри и снаружи, доступно только мне. И я знаю, что в данный момент на планете земля, скорее всего, только ты один знаешь меня на самом деле. И тут вспоминается фраза Ричарда Баха «Твои друзья знают тебя лучше в первую минуту вашей встречи, чем твои знакомые узнают тебя за тысячу лет». Ты с самого начала знал обо мне все самое главное, а я знала все о тебе. Поэтому мы любим фильм «Долина цветов»: им не потребовалось много времени, чтобы установить, что происходит. Мы знаем, кто мы и этого нам достаточно, чтобы жить. Чтобы дальше совершенствоваться.

В период, когда между нами были разногласия, ты мне напомнил, что только я знаю, кто ты. Ты постоянно посылал мне легкие такие просьбы о помощи, хотя я знаю, что ты ненавидишь просить. И это- доверие. Что ты такой упертый и такой сильный просишь меня не забывать о тебе и о твоих потребностях. И ни разу я не помню, чтобы я на что-то жаловалась, а ты не оказал мне поддержку. Эта сила всегда на моей стороне.

И то, что касается планов. «Давай запланируем»,- говоришь ты. Ты любишь планировать, и у тебя часто не получается выполнять эти планы в срок. Плюс-минус год, знаешь, все как в Туве, там тоже есть понятие «тувинского времени», то есть «неизвестно когда». Меня это очень раздражало, и у меня была претензия к тебе, но я поняла на данный момент,  что важен сам факт, когда планы реализуются. Важно не сроки, а сам факт реализации. Наверное, потому что в нашем с тобой случае слово «реализация» имеет конкретное значение, реализация духовных способностей. А в делах духовности сроки вообще слабо удается предсказывать. Некоторые вещи происходят очень быстро, практически мгновенно, другие- требуют намного больше времени, чем можно представить.

Я могу сказать тебе, что на данный момент все, чего я смогла достичь за год, это то, что я люблю себя намного больше, чем год назад, и что я пишу это письмо тебе, а не кому-то другому. И, поскольку ты знаешь меня, то эти мои достижения тебе говорят о многом, и тебе этого вполне достаточно. Это значит, что теперь я могу заботиться, и что я свободна. Ты же достиг вполне материальных целей и тоже молодец,  я знаю, чего это тебе стоило.

Поэтому все, что касается радужных планов- ненадежно, мы всего лишь декларируем свои намерения. Они не имеют сроков. Мы живем вне времени, и часы могут совсем внезапно показать «тайм из аут». Но степень реализации нашей радужности также не имеет сроков. В этот раз мы не будем строить радужные планы, мы будем радужными, будем самими собой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>