Москва Дела 2016. Обледеневшие деревья

лавка

Вы привыкли уже, наверное, что я регулярно пишу о Москве, о том, как она трансформируется, что там происходит. Напишу и сейчас. 2016 год, осень.

Москва сейчас очень похожа на психотип, который мне нравится. Она да, работает, да она подозрительная и по-прежнему не верит слезам и эмоциям. И она по-прежнему сенсорик. Она верит тому, что говорит тело. Ей не нравятся те, кто хотят ее завоевать. Раз им что-то нужно, значит, с ними что-то не так. Железная логика.

Люди хотят качественно проводить перерывы в работе. «Обеденные перерывы созданы для секса».

Время, проводимое с семьей нельзя уменьшать ни на час, ни на день. Время на семью- это святое. Время вообще- это очень ценная штука, оно дороже денег, поэтому все, что экономит ваше время, будет оплачиваться. Отношение Москвы к времени- это отголоски магического и мистического в москвичах, в этих городских шаманах, магах-оборотнях. Они не разобрались, кто производит время и как его экономить так, чтобы оно вообще не уменьшалось.

Современная. Москва очень современная. Все решается и делается очень легко. Если ты точно знаешь, чего хочешь, то не встречаешь препятствий ни в чем. Достаточно информации, помощи, единомышленников, поток сам принесет тебя туда, где все решается. Все решается. В этом не оптимизм, а реализм. Просто делай, и все будет хорошо. Свой позитив, от которого вообще не рекомендуется отключаться. Его нужно сохранять. Просто не делай ошибок, не отходи от того, чем ты занят искренне. Потому что по другую сторону такой позиции есть иная реальность.

И печальнее ее трудно что-либо представить. Это реальность нужды, тоски, дефицита и одиночества.

Как можно оказаться одиноким 12-миллионном городе? Если бы я не знала досконально, как это происходит, я бы стала изучать, потому что это очень и очень парадоксально. Тут вот вообще мне, как сенсорику, трудно понять и принять этот процесс. Вокруг люди, оооооочень много людей, очень много тех, кто ищет компании. Постоянно. 24 часа в сутки, везде. Как можно чувствовать одиночество и покинутость? А вот и можно. Люди видят себя самих не здесь и сейчас, а такими, какими они были вчера, с историей, с планами. Но другие-то видят только тебя, какой ты есть здесь и сейчас. В этом и проблема. Если человек выбит из состояния «здесь и сейчас» он не смотрит на себя такого, каким его видит прохожий. Они просто не в контакте. Парень смотрит на меня, я более-менее знаю, что он видит, моя голова свободна от «меня вчера» и «меня завтра». Но у большинства совершенно не так. Поэтому вуаля- миллионы одиночек. Ну конечно есть те, кто здесь и сейчас. И это дает драйв, да, прекрасно, контакт. Да!

Общаясь через интернет, у человека возникает иллюзия, что ты можешь дать «комментарии» к тому, какой ты «на самом деле», а в реальности все слишком «жестко». Все общаются в интернете, постоянно и бесконечно. Там можно дать кучу комментариев и картинок о том, «кто я». (Вот и куда девается драгоценное время?)

Конечно, тут очень повезло всем, у кого есть «дело». Особенно дело, за которым можно спрятаться. Я- музыкант, я- психотерапевт и т.п. Тогда не надо объяснять, кто я и что я, а просто можно сказать «эй, детка, пойдем со мной прям сейчас, решайся!» Те, у кого в Москве 2016 есть Дело, не страдают от одиночества. Те, у кого оно есть, также не тратят время на коммуникации через сеть.

И поэтому Москва 2016 года будет для меня озаглавлена как Москва моего Дела. Чего я всем и желаю. Расслабление и возможность спрятаться за Делом- это не так уж плохо. Но только если относишься к этому немного диссоциированно, с юмором и самоиронией.

Ледяные деревья, которые наклонились под тяжестью- это очень яркий образ. Москва, не напрягайся настолько под потоком эмоций, остановленных страхами и стрессом. Пусть не рвутся провода, связи между нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>