И мир этот будет твоим…

On 28.06.2014 by Kate

МатрицаПока еще прошло немного времени с момента твоей смерти, мой дорогой, я

395698704_ded72d47b4_b

хочу написать о самом важном. О том, чему ты научил меня. Нет смысла писать о нашей любви. Нет смысла, потому что как в песне Крупнова:«Забирать любовь свою, пусть последнюю, не стану — Мы с ней жили, как в раю, буду помнить неустанно».

Нет смысла писать о том, как я тоскую без тебя, как я вспоминаю каждый наш день, как чувствую твою поддержку. Нет смысла писать о том, как мы тащились друг от друга безмерно и бесконечно, как веселились, как ругались и как страстно мирились. Пусть все это останется между нами, в нашем пространстве навсегда.

Ну а вот о том, чему ты научил меня, надо обязательно рассказать. У нас так много последователей, мой гуру. Наверное, теперь тебе хорошо видно, во что ты вкладывался, кого учил через меня все эти годы. Надеюсь, ты доволен нашими духовными детьми. И вот для них, а также для всех, кому важны слова мудрости любящих людей, я и пишу сейчас эти строки. 

  1. «Вся музыка- здесь»- сказал ты однажды, показав на голову, когда мы обсуждали, как привезти тебе твои диски. Все самое важное- всегда в нашей голове, а остальное не стоит особо так уж хранить, не стоит того, чтобы переживать об этом.
  2. «Когда-нибудь наши дорожки разойдутся, но пока мы рядом, пока у меня есть возможность, пуляй маяк. Чем смогу- помогу». Так ты научил меня не бросать тех, кто  дорог. Не бросать, но и не цепляться. Быть всегда на связи с тем, кого любишь и всегда помнить, что любые отношения заканчиваются. И помнить, что самое главное- это когда можешь помочь тому, кого любишь.
  3. «Любовь и страсть неразрывны. Почитай Миллера, ты многое поймешь о том, как воспринимают любовь мужчины». Много, ох как много мы говорили о любви, о сексе. Когда-нибудь я напишу книгу об этом. И я уверена, что ты порадуешься, обнаружив ее в следующем своем воплощении. Я постараюсь, чтобы ты узнал ее по тем уникальным деталям, по твоему стилю, по нашим шуткам. «Иногда я думаю, что вообще люди понимают под любовью мужчины и женщины? Унылая фигня! Любовь должна выглядеть как в «Альтисте Данилове»: встретились две звезды, оба супер-уверенные, крутые, страсть их скрутила, потрахались так, что три дня небеса качались, потом офигели, разбежались и сидят по углам, обдумывают, что же это такое было». Много интересного, много дивного на свете… Любовь- это удел незаурядных личностей.
  4. «Никогда не парься про деньги, их всегда не хватает, а время идет. Просто делай то, без чего умереть страшно. Если просто зарабатывать деньги и думать, что потом ты совершишь проект своей жизни, так не получится. Потому что когда ты уже заработал и у тебя есть все-все инструменты, то ты вдруг видишь, что идеи испарились куда-то. Они уже не вштыривают, не цепляют. И ты думаешь «блииин, за что боролись?» Никогда не откладывай мечты, делай все сейчас, только сейчас».
  5. «Дети нужны не всегда. Если ты художник и борешься за идею, то дети всегда будут тянуть вниз, тормозить. Есть разные дети. Откуда я знаю, что мой ребенок не будет глупее меня? А если будет, то, что мне с этим делать? Стыдно же. Если Бог посылает детей- хорошо, если нет, то не стоит париться об этом».
  6. «Никогда не попадай под колесо истории, это совершенно глупо. Бессмысленно воевать, ходить на баррикады. Если есть возможность, обязательно уклоняйся от этого. Быть пушечным мясом- мы не для этого родились, не впадай в маразм. История это колесо, оно проезжает по людским судьбам. Никогда никого это не спасало, и никакие идеи не стоили этого».
  7. «Терпеть не могу туризма. Когда люди мотаются туда и сюда. Вот лучше бы посидели и посмотрели на фотографии пейзанской башни, что толку ехать и смотреть на нее вживую. Это- пустая трата времени. Живи там, где выбрал, где есть работа, где нравится природа. Можно конечно съездить к морю. Но без фанатизма. Жить чтобы отдыхать чтобы мотаться с курорта на курорт- это ужасно… Иммиграция- тяжелый удел. Здесь мы знаем все ходы и выходы, там к нам будут относиться как приезжим, уважения там не дождешься.  Здесь когда тебе плохо, выйди на улицу и бабушка какая-нибудь скажет тебе на остановке «милыыыя, не плачь, не переживай, милыыыя! Все наладится!» А там кто тебе скажет это? На каком языке?»
  8. «Обрати внимание на людей, которые занимают какие-то высокие ниши социальные. Казалось бы, с такими возможностями, какие проекты можно заколбасить! Но нет, почему-то не заколбашивают, а очень вяло так что-то ковыряются, размазывают жизнь как кашу по тарелке. Все как-то у них ни о чем, никаких высоких полетов… Странно это, да?»
  9. «Я люблю осень. Мне так нравится, как листья желтые так тихо падают, прозрачный воздух, прохладно. Я вообще знаешь, раньше всегда удивлялся такому моменту. Иногда с таким упоением на что-то таращусь, на какой-то пейзажик уникальный и прямо людям вокруг говорю «эй смотрите, какая красота, смотрите, какое чудо!», а они только плечами пожимают- не врубаются, вообще. Интересно, почему так…
  10. «Так, давай сейчас сделаем паузу. Давай возьмем тайм-аут. Передох. Ага? Выпей».
  11. «Слушай, силы нам должны помочь в этой ситуации. Мы же не злые! Даже если что-то не так делаем, мы не злые. Мне кажется, нам помогут. Надо просто биться дальше, не складывать оружие. Мы же есть друг у друга. Остальное все- фигня».
  12. «В любви, как и в творчестве нет потолка. Понимаешь? Это значит, что там всегда есть, куда расти, куда развиваться, куда совершенствоваться. Поэтому только любовь и творчество важны. Не работа даже, не битвы. Именно любовь и творчество, то, в чем ты можешь бесконечно расти».
  13. «Как ты думаешь, что такое смерть? Мне кажется, что смерть похожа на длинный черный колодец, у которого нет дна. И ты как Алиса летишь туда, а дня все нет…»
  14. «Всегда важно подзаряжать свои творческие батарейки. Важны такие вот дни безделья. Когда в тебе зреют  идеи, а ты просто валяешься, пьешь коньяк или шампанское. Когда ты с тем, с кем можешь разделить свой поиск. Когда можешь переслушать старую музыку, перечитать какие-то интересные моменты из книжек. Просто сбросить давление социума. С кем и где ты подзаряжаешь батарейки, чтобы не сойти с ума в этом мире обязательств и масок, в этой гонке?»
  15. «Музыка должна быть мелодичной, прозрачной. Иногда еще важно, чтобы в песне был моторчик, что-то, что двигает ритм. Текст не столь важен, не всегда он нужен. Важна идея, музыкальная ткань. То, что ты представляешь, когда ее слушаешь. Музыка- это лучшее лекарство, она лечит все, абсолютно все, запомни. Когда трудно, просто послушай музыку и тебя отпустит».
  16. «Не вижу смысла отмечать день рожденья, или новый год, или восьмое марта там. Ты вообще знаешь, что самое большое количество самоубийств происходит на все эти праздники? Потому что обычно человек живет себе и не парится особо. А тут вдруг ему начинает казаться, что все вокруг радуются, празднуют, а только он такой один и такой несчастный. Но ведь это все «накрутка» средств массовой информации. Это так мерзко. Люди мучатся из-за того, чего не существует, из-за общей идеи праздника. Формальный праздник почти никогда не приносит радость. Но горе часто приносит. В день рожденья лучше всего посидеть с самим собой и задать себе вопросы «ну что ты успел, что сделал в этом году, куда продвинулся?».
  17.  Как-то, я помню, тебя спросила «ну и что ты будешь делать, если я умру раньше тебя?» «О, мы устроим тебе пышные похороны!» сказал ты даже без тени огорчения. «Сделаем все, как надо, не волнуйся». Немая пауза… Или вот так еще было. Ты: «Представляешь, а мне говорят, чтобы я так не выражался о смерти неуважительно «помер», «щелкнул ботами, сыграл в ящик»! А почему не выражаться-то? Я не понимаю, я не вижу ничего такого особенного в смерти кого-то и в том, чтобы об этом говорить…»
  18. «Женский взгляд всегда про то, чтобы создать какой-то свой мирок, гнездо. А мужчине всегда надо куда-то двигаться. Им очень трудно понять друг друга. Для женщины всегда любовь на первом месте. Для мужчины- всегда на первом месте дело. Ну, вот как тут договоришься?»
  19. «Слушай, есть ведь и не решаемые задачи. Любовный треугольник- это нерешаемая задача. Да и вообще, существует инвариантность бытия. Ты хоть понимаешь, что это? Что бы ты ни выбрал, какой из вариантов не предпочтешь, все более-менее пройдет одинаково и сведется к тому же. Нет смысла что-то кардинально менять- достаточно плыть по течению и более менее подгребать. Все равно окажешь там же, где и должен оказаться. Инвариантность бытия- вещь серьезная».
  20. Я: «Ты замечаешь, что вся наша жизнь, все наше с тобой радио, наши дискуссии, ведь они такие интересные, блестящие, можно книжки опубликовывать, людям было бы интересно! А мы прямо говорим все это в воздух, и ветер все уносит. Мы творим свои миры столько лет на тонких планах. Почему мы так делаем?» Он: «Все правильно, так и надо. Только так и надо. Никогда ничего не надо записывать. Этих миров достаточно»…
"Не возьму дурных людей очень сильно отвлекает, 
Не возьму чужих идей мне пока своих хватает.
Или-или, нет и да только так я буду мерить,
Что с собой возьму туда, где полюбят, где поверят.
Туда, где будет мой мир,
Туда, где будет мой мир,
Туда, где будет мой мир,
И мир этот будет моим!"

time_by_singthebodyelectric-d34xh89

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>