Цель проработки астрологической карты

Хочу поделиться фрагментом из учебника «Проработка астрологической карты по методу Симбол-Мирт».
ваша астрологическая карта выкладывается на полу и мы начинаем исследование«Итак, мы начали работать, расставляя астрологические планеты, с целью сначала помочь в отношениях, и позднее для того чтобы карта каждого человека могла быть познана и гармонизирована.
К какому конечному результату мы пришли? Проработка личности гармонизация всех ее аспектов, устранение напряжений и неосознанности приводила человека к раскрытию наиболее глубинных слоев и способностей. Потенциал каждой планеты начинал работать в жизни человека так, как если бы человек уже мог пользоваться не только одной двумя своими функциями, рукой и головой, а полноценно всеми частями тела, всеми функциями. Каждый человек в итоге начинал ощущать границы между своей личностью и окружающим миром, благодаря чему качество контактов, отношений в жизни человека, чрезвычайно улучшалось.
Мы довольно быстро смогли сформулировать эти изменения как «выход на новый уровень качества жизни». Кроме того, при серьезной глубокой работе можно говорить и о выходе на другой эволюционный виток. Человек, с которым мы работали при помощи метода, включал те свои субличности, которые отвечают за социальный уровень реализации, в то время как раньше он видел свои реализации в самом лучшем случае только на уровне личных отношений, создания бизнеса, прикладного творчества. И даже в этом сталкивался с непреодолимыми препятствиями. Часто уровень реализации, на который удавалось выйти в процессе работы, был выше ожидаемого.
Некоторым людям удавалось активизировать то, что называется «сверхспособностями», которые крайне необходимы в помогающих профессиях и искусстве и оказывают воздействие на гораздо большее количество людей. Достижение уровня сверхспособностей обязательно сопровождалось проработкой таких субличностей как юпитер (лидерство), хирон (мудрость, чувство меры) и сатурн (способность создавать законы и контролировать). Как правило это достигалось в продолжительной работе и укладывалось в 10-12 сессий, которые проходили в течение 1 года. Выходя на этот уровень проработки, человек обязательно находил свою самореализацию в творчестве и искусстве, либо помогающей профессии (тренер, консультант и т.п.), либо создавал (успешно развивал) собственное дело.
Но, разумеется, оставались те, кто время от времени продолжали прибегать к помощи метода и занимались проработкой карты в течение 3-5 лет. Этот «костяк», своеобразная исследовательская группа, показала отдельные и не менее интересные возможности метода. Каждый раз прорабатывая высшие планеты, плутон (сила), уран (способность к озарениям), нептун (считывание и создание атмосферы), человеку приходилось снова и снова в легкой форме «перебалансировать» систему и возвращаться к проработкам сатурна (контроля) и хирона (мудрости, меры). Переход на гармонично и сильно работающие высшие планеты занимал гораздо больше времени, чем обычная терапия и ощущался как совсем другой тип работы. Раскрывая свои глубинные способности, человек осознавал и изучал влияние на себя многих эгрегориальных процессов, а следовательно находил внутренний источник силы и осознанности, то, как он сам входит в пространство огромного окружающего мира, как он «подключен» к информационому полю, как его отношение к высшим силам, трансформирует его личность и так далее.
В этой работе человеку было крайне необходима глубокая мотивация к самоисследованию, так как чем дальше прорабатывалась личность, тем сильнее изменялось его представление о ее границах. Здесь большую роль играла проработка и, как таковое, включение планеты прозерпина (способность наблюдать не включаясь). Мы работали с аспектами планет к узлам (кармические задачи), лилит (духовные уроки, повторяющиеся травмы). Когда работа проходила успешно, то цели человека сами собой трансформировались. Личность, которая была настолько хорошо изучена и раскрепощена, получив в материальном мире реализованность в виде выполнения задач и планов типа создания семьи, бизнеса, творческой и прочей самореализации, начинала существовать самостоятельно. В этот момент происходило некое высвобождение внимания, диссоциация. Теперь человек уже не хотел сидеть и наблюдать за своими процессами, он «отпускал» себя. Его процессы гармонично протекали и только очень редко требовали внимания. Человек как бы «отпускал» свою личность, давал ей возможность жить своей жизнью, доверял себе, расслаблялся, принимая все в себе таким, какое оно есть. Амбиции стать «лучше», целостнее и эффективнее пропадали, такие задачи уже не возникали. При этом возникало очень сильное посвящение себя на благо всех, кто находится во внешнем мире. Желание оказывать помощь и легко решать вопросы, так как человека уже не отвлекали внутренние противоречия и планы. На осознанном уровне такой уровень клиенты и ученики ощущали как то, что в буддизме называют бодхичиттой, желание блага всем живым существам, основанное на равностном разумном сбалансированном отношении. Великодушие к миру и легкость в сочетании этого со своими ежедневными задачами и устремлениями личности.
Человек, освободившись от острых страданий и обусловленности своей личностью, хотел делать что-то конструктивное для окружающего мира. Чувствуя гораздо большую свободу, не только психологическую, но и в целом свободу от обусловленности своим пространством, от озабоченности собой, ученики метода давали общее подтверждение, что этот процесс вывел их на путь просветления, на путь, ведущий к освобождению от всех видов обусловленностей. При этом вывел не через аскезу и отказ от потребностей, а через мягкую реализацию этих потребностей на основе самоизучения и оптимизации личности. Параллельно с проработкой при помощи метода ученики прибегали к различным техникам буддизма, шаманизма, ведическим традициям, а также вообще к любым другим духовным школам, кому какая оказывалась близка. Все это комплексно вместе с проработкой телесных проблем через древние виды медицины (тибетская медицина, иглоукалывание, гомеопатия, остеопатия, другие виды целительства) давало мощный и цельный результат.
Итак, работа при помощи метода над своими личностными проблемами и конфликтами в течение от трех месяцев до года приводила к выходу из трансформационного периода, к обретению личной устойчивости и повышению качества жизни. Работа в течение 3-5 лет приводила к формированию высших целей, таких как помощь и просветление на благо всех существ через различные формы реализации».
Кого заинтересовал метод, добро пожаловать на курс, который начинается 09.12.2016
http://samopoznanie.ru/trainings/novyy_kurs_instituta_potokovogo_soznaniya_cheloveka_09122016/?date=384848

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>